Menyimpan Makanan Awet Berbulan bulan. Simak Caranya Yuk..
18. Ayam, hati ayam
Cuci ayam sampai bersih lalu keringkan. Beri perasan jeruk nipis. Simpan di freezer. Tahan hingga 2 sampai 3 bulan.
19. Ikan pindang
Siapkan wadah yang sudah dialasi kertas polos atau kertas roti. Tidak perlu dicuci. Simpan di freezer. Tahan hingga 1 bulan.
20. Ikan asin
Simpan dalam wadah yang sudah dialasi kertas polos atau kertas roti. Tidak perlu dicuci. Tahan hingga berbulan bulan.
21. Aneka ikan laut
Buang insang dan kotoran. Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Tahan hingga 3 sampai 6 bulan.
@meibasuki
Gimana, mudah bukan?
Yuk dicoba.. bahan makanan jadi awet. Hemat waktu, tenaga, dan biaya pastinya.
# Dapur   # Tip Trik   # Masakan  
Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1