cara menyimpan makanan di kulkas, cara menyimpan makanan tanpa di kulkas, cara menjaga makanan tetap awet, cara menjaga makanan supaya awet
Kuliner

Menyimpan Makanan Awet Berbulan bulan. Simak Caranya Yuk..

13. Laos, jahe, kunyit
Rendam dengan air hingga penuh. Ganti air setiap 3 hari. Tahan hingga berbulan bulan.

14. Jeruk nipis
Rendam dengan air hingga penuh. Ganti air setiap 3 hari. Tahan hingga 1 bulan.

15. Cabe
Buang tangkai cabe dan cabe yang busuk. Simpan dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu atau kertas. Tidak perlu dicuci. Jangan lupa, beri 1 siung bawang putih. Tahan hingga 2 bulan.

16. Tahu
Rendam tahu dengan air dan sedikit garam. Tahan hingga 5 hari.

17. Tempe
Simpan dalam wadah tertutup yang dialasi kertas atau tisu. Beri sedikit garam. Tahan hingga 5 hari.

# Dapur   # Tip Trik   # Masakan  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1