Menyimpan Makanan Awet Berbulan bulan. Simak Caranya Yuk..
13. Laos, jahe, kunyit
Rendam dengan air hingga penuh. Ganti air setiap 3 hari. Tahan hingga berbulan bulan.
14. Jeruk nipis
Rendam dengan air hingga penuh. Ganti air setiap 3 hari. Tahan hingga 1 bulan.
15. Cabe
Buang tangkai cabe dan cabe yang busuk. Simpan dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu atau kertas. Tidak perlu dicuci. Jangan lupa, beri 1 siung bawang putih. Tahan hingga 2 bulan.
16. Tahu
Rendam tahu dengan air dan sedikit garam. Tahan hingga 5 hari.
17. Tempe
Simpan dalam wadah tertutup yang dialasi kertas atau tisu. Beri sedikit garam. Tahan hingga 5 hari.
# Dapur   # Tip Trik   # Masakan  
Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1