cara menyimpan makanan di kulkas, cara menyimpan makanan tanpa di kulkas, cara menjaga makanan tetap awet, cara menjaga makanan supaya awet
Kuliner

Menyimpan Makanan Awet Berbulan bulan. Simak Caranya Yuk..

7. Jagung
Simpan jagung dalam wadah yang sudah dialasi tisu atau kertas. Kulit jagung tidak perlu dikupas. Tahan hingga 5 hari.

8. Kangkung, bayam, sawi
Simpan dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu atau kertas. Tidak perlu dicuci. Sebaiknya letakkan di kulkas bawah. Tahan hingga 5 hari.

9. Serai
Potong serai hingga hanya tersisa bagian putihnya saja. Cuci dan keringkan. Simpan dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu atau kertas. Tahan hingga 7 hari.

10. Bawang pre
Buang bagian yang kotor. Cuci dan keringkan. Simpan dalam wadah yang sudah dialasi tisu atau kertas. Letakkan di freezer. Tahan hingga berbulan bulan.

11. Jamur tiram
Buang bagian yang layu dan batang yang kotor. Tidak perlu dicuci. Simpan dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu atau kertas. Tahan hingga 4 hari.

12. Kentang
Sangat mudah penyimpanannya karena tidak memerlukan perlakuan khusus. Tidak perlu dicuci. Cukup letakkan di suhu ruang. Tahan hingga 1 bulan.

# Dapur   # Tip Trik   # Masakan  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1