scroll ke atas untuk melanjutkan!
Daging Empuk, Daging Alot, Metode 5307, Daging Enak
Kuliner

Daging Empuk dan Ga Alot, Ini Caranya..

Mengolah daging dalam waktu lama, tapi ternyata daging masih belum empuk. Wah, pasti kesal kan..

Rebus daging biar cepat empuk

Yuk simak beberapa cara mengolah daging agar empuk berikut ini.

1. Baluri dengan daun pepaya

Caranya, cuci dulu daun pepaya lalu rajang ukuran besar.

Ambil wadah, alasi dengan daun pepaya. Letakkan daging, campur lagi dengan daun pepaya hingga rata. Biarkan selama kurang lebih 15 menit. Daging empuk siap untuk diolah. Ingat, agar daging tidak pahit, jangan sampai daun pepaya ikut termasak.

2. Baluri dengan parutan nanas

Caranya sama dengan menggunakan daun pepaya. Ingat, jangan terlalu lama mencampur dengan parutan nanas. Cukup 10-15 menit saja agar daging tidak hancur. Tujuan menggunakan daun pepaya maupun parutan nanas adalah memanfaatkan enzim dari dua jenis bahan tersebut untuk mengempukkan daging.

3. Rebus tanpa air

Caranya, cuci bersih daging. Potong melawan serat daging. Masukkan di wajan, rebus tanpa air dengan api kecil.
Tunggu selama 5 menit sampai air yang terkandung dalam daging keluar. Air ini terkadang bisa sampai penuh.
Rebus sampai air daging menyusut sekitar 15-20 menit. Daging empuk siap diolah.
Jika dirasa kurang empuk, bisa ditambah air dan direbus kembali.

4. Memasukkan sendok stainless

Beberapa orang ada yang berhasil membuat daging empuk dengan cara ini. Saat merebus daging, masukkan sendok stainless. Tujuan memasukkan sendok ini adalah untuk menyimpan panas yang akan membantu mengempukkan daging.

5. Metode 5307

Sumber: Haibunda

Caranya, rebus air hingga mendidih. Masukkan daging, rebus selama 5 menit. Matikan kompor, tutup dan diamkan daging selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 7 menit.

Ingat, daging yang akan diproses sebaiknya dicuci dulu agar hilang kotoran dan darahnya.

Demikian beberapa cara yang bisa dicoba untuk mengolah daging agar empuk. Hemat waktu, dan tentunya hemat gas.

# Masakan   # Tip Trik   # Memasak Daging   # Metode 5307  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1
Get In Touch