Jagung, Jagung Manis, Olahan Jagung, Menu Jagung
Kuliner

Kreasi Olahan Jagung Nan Lezat dan Bergizi

Jagung adalah salah satu jenis sayur yang memiliki banyak manfaat. Kandungan seratnya mampu menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu, jagung juga mengandung banyak protein yang bermanfaat untuk pembentukan tulang dan otot pada anak.

Jagung yang enak sudah bisa dinikmati walaupun direbus saja. Namun agar tidak bosan, jagung dikreasikan menjadi berbagai menu masakan lain. Berikut beberapa olahan jagung yang bisa disajikan dengan mudah dan lezat.

1.

Olahan Jagung

untuk

Membuat Jasuke

menukuliner.net

Olahan makanan dari jagung ini sangat mudah dibuat. Jagung cukup dipipil bijinya, direbus, dan disajikan hangat dengan campuran susu dan parutan keju. Bisa juga ditambahkan coklat atau aneka selai sesuai selera. Menu ini akan menjadi salah satu camilan favorit anak-anak.

2. Bakwan Jagung

piknikdong.com

Menu olahan jagung ini dibuat dengan menghaluskan jagung, dicampur dengan bumbu racikan, dan digoreng. Selain untuk lauk makan, banyak orang menggemarinya untuk dijadikan camilan.

3. Puding Jagung

instagram/@pawonmbahmitro

Perpaduan jagung yang sudah dihaluskan dengan agar-agar dan gula. Dimasak dengan menambahkan santan atau susu. Menu olahan ini bentuknya kenyal dan akan lebih lezat jika dinikmati dalam keadaan dingin.

4. Bolu Jagung

loveindonesia

Seperti cara pembuatan bolu pada umumnya, mencampurkan jagung yang telah dihaluskan dengan tepung, gula, telur dan bahan-bahan lain. Teknik pengolahan dengan dikukus membuat menu ini lebih sehat. Dinikmati hangat ditemani secangkir teh, akan sangat nikmat.

# Masakan   # Camilan Sehat   # Resep   # Olahan Jagung  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
1