scroll ke atas untuk melanjutkan!
cara mengasah pisau blender, cara mengasah pisau blender yang tumpul, cara mengasah pisau blender dengan garam
Kuliner

Tak Perlu Beli Baru, Ini Lho Cara Mengasah Pisau Blender..

Blender, peralatan dapur yang saat ini wajib ada untuk membantu para ibu rumah tangga memasak. Berfungsi sebagai pengganti cobek untuk menghaluskan aneka bahan, blender tentu saja lebih cepat dan praktis penggunaannya.

Varian lain dari blender, adalah food processor. Alat ini mempunyai fungsi lebih banyak dan lengkap dibanding blender. Menggunakan pisau yang sangat tajam, mampu menghancurkan daging atau es batu sekalipun.

Namun, jika digunakan terus menerus, mata pisau alat-alat ini lama kelamaan akan tumpul. Hal ini tentu saja menghambat proses memasak. Oleh karena itu, kita akan mencoba mengasah mata pisau dari blender atau food processor agar tajam kembali.

Ada dua cara yang bisa kita lakukan, yaitu:

Cara pertama, menajamkan pisau blender menggunakan garam kasar. Sangat mudah, tinggal tuang garam hingga melebihi ketinggian mata pisau. Nyalakan blender beberapa saat, lalu matikan.

Cara kedua, menajamkan pisau blender menggunakan cangkang telur.

grid

Caranya, masukkan 2 cangkang telur untuk blender atau food processor berukuran besar. Jika berukuran kecil, cukup 1 saja. Tambahkan air secukupnya. Nyalakan blender beberapa saat, lalu matikan.

Setelah mencoba salah satu tersebut diatas, silakan diuji apakah mata pisau masih tumpul atau sudah tajam kembali.

Yang harus diperhatikan adalah cara ini hanya bisa dilakukan pada blender dari bahan kaca. Jika terbuat dari plastik atau mika, dikhawatirkan permukaan gelas blender akan tergores dan buram.

Selamat mencoba..

# Dapur   # Masakan   # Tip Trik   # Blender   # Food Processor   # Cangkang Telur  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
2
Get In Touch