Bikin Nastar Cantik? Kepoin Ini Yuuk..
Cara Membuat Nastar Tahan Lama tanpa Bahan Pengawet
Caranya adalah dengan sangrai sebentar atau jemur tepung terlebih dahulu. Ini bertujuan untuk mengurangi kelembaban kue agar kue tahan lama dan merusak gluten yang bisa membuat kue menjadi keras.
Selain itu, juga dipengaruhi oleh selai nanas yang kita gunakan. Pastikan selai benar-benar kering dan tidak berair sehingga nastar tidak mudah berjamur
Cara Membuat Nastar yang Tidak Berubah Bentuk atau Meleber saat Dipanggang
Bisa dicegah dengan menambahkan tepung maizena sebanyak 50-70 gram dalam setiap 500 gram tepung terigu.
Demikian beberapa hal penting dalam pembuatan nastar agar tetap enak, lumer, cantik dan nagih.
Selamat mencoba!
# KueKering   # Lebaran   # Tip Trik  
Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
3